Надежный пароль – что это и как?

«Пароль» , «123456″ или просто «тайно» Такие пароли очень схожи, крайне популярны – и отнюдь непароли безопасны. При этом на самом деле очень просто найти соответствующий букве безопасности пароль.

О чём мы сегодня и поговорим.

Угадайте: Как звучит излюбленный пароль 32 млн. пользователей производителя услуг Facebook, Youtube, Odnoklassniki? Ответ: 123 456.

Почти 3 млн. пользователей гарантировали доступ к своим архивам, с этой действительно понятной и доступной любому комбинацией чисел. На следующих местах: 12 345, 123456789, Password и iloveyou. Это обнаружили сотрудники американской службы безопасности Imperva при анализе паролей, после очередного взлома сети в декабре.

Вероятно, некоторые из Вас будут использовать похожие пароли в других службах, будь то Facebook, E-Mail или Login для рабочего или домашнего компьютера.

Спаммеров и других Cyber-криминальных радует это.

Так как эти коды таким образом напрашиваются сами на взлом и давно не секрет, что у каждого Cyber-нарушителя или другим словом хакера, есть программы со стандартными словарями для атак пароля.

Вообще: Хакеры с быстрым, но подлежащей оплате софтом находят пароли, которые можно найти в словаре программы, за несколько минут. Наконец, очень много пользователей используют всюду один и тот же пароль, что порой подвергает опасности и собственные счета в банках. Сложный, непроизносимый пароль для каждой службы лучшая защита.

Но как можно запомнить это?

Имеются несколько методов, с которыми это ладится. Никто не предлагает абсолютную защиту – нужно решаться, взвешивая надежность и пригодное качество для себя, какой метод выбрать и как часто менять пароли – это вопрос личного характера. Однако, одно ясно: Каждая из следующих систем надежнее чем 123 456.

Изобретение безопасного пароля. Безразлично, для какой системы: Ядро тайного слова, то есть пароля непременно должно быть таковым:

    это не должно быть легко находимым в словаре символьным последствием,     обязательно пароль должен быть снабжён несколькими специальными     символами или цифрами,

    кроме того, минимум 10 знаков в длине     Пароль не должен быть связан с вашей личностью, легко предсказуемый

Как такое тайное слово выглядит? И как можно запоминать это? Вероятно, выбрать блюдо из детства, имя первого домашнего животного или другую деталь, которую не невозможно найти в профиле социальной сети – и при этом изменив символьное последствие с понятными специальными символами. Из «овсянка» будет тогда, например, основной пароль «ов7янк#». c как 7, # – как а.

Если хорошенько обдумать такую систему, запомнить и ввести это тут же как правило, то для посторонних это будет уже на много сложнее взломать. И проблемы запомнить тоже не будет. Или берут рефрен песни и соответствующим образом изменяют начальные буквы. Из «We could be heroes just for one day» от Дэвида Боуи будут, например, «wCbH7f0D #». Обратите внимание в примере на попеременный верхний регистр и на нижний регистр букв, то-есть написание то с маленькой то с большой буквы – это также помогает.

Так же можно разработать собственный способ – единственное всегда нужно помнить, что пароль не должно иметь очевидное отношение к пользователю. Внимание: При таких паролях нужно избегать «кавычек» и этого «&» знака, так как они создают проблемы в интернет-формулярах.

А теперь самое главное. При работе в Интернет вы должны создавать и запоминать десятки паролей. Как тут быть? Все очень просто. Вам необходимо создать и запомнить всего 2(два) пароля. Один для входа на компьютер, второй для входа в мененджер паролей. Мененджер паролей – небольшая программа, созданная для генерации и сохранения паролей и конфедициальной информации в своей базе, взломать которую чрезвычайно сложно. Я уже несколько лет использую программу "KeePassword Safe2" с русским интерфейсом. Удачи!

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов