Объявления рекламы

Как быстро раскрутить сайт в поисковых системах

Как быстро раскрутить сайт в поисковых системах

SEO - продвижение

Для того чтобы раскрутить новый веб-проект, можно использовать только два основных способа – рекламировать его на других сайтах и попытаться продвинуть в поисковых системах. Это, по сути, два совершенно разных варианта. Если для осуществления первого нужно очень сильно потрудиться, чтобы уговорить каким-то образом (в том числе и за деньги) владельцев множества сайтов поставить на ваш сайт ссылку, то для реализации второго, в принципе, можно вообще ничего не делать – роботы поисковых систем сами найдут ваш сайт. Самый первый путь роботам – это через учетную часть зарегистрированного домена, так что не следует удивляться тому, если вы еще раскруткой сайта не занялись, а его страницы уже начали индексироваться. Но одно дело – индексация, а другое – попадание в топы по тем или иным запросам. Для того чтобы страницы сайта попадали в топы, мало ничего не делать. Делать надо, причем не просто совершать какие-то пассивные действия, а трудиться не покладая рук.

Итак, что же начинает делать новичок, пытаясь раскрутить в поисковых системах свой первый сайт? Он начинает искать разные сведения о раскрутке, и сразу же попадает в лапы всяких мошенников, которые таких новичков используют в своих целях, практически не давая взамен ничего полезного. Для начала они вам предложат бесплатно всякие «инструкции» и «рекомендации» по раскрутке сайтов в поисковиках, потом предложат за деньги большое количество «софта», с помощью которого якобы можно раскрутить любой сайт буквально за неделю. Тут же появляются продавцы ссылок и уникального контента, а без этого всего, судя по «инструкциям», сайт не раскрутить никак. Если денег у новичка нет, то не беда – его всегда можно заставить делать какую-то работу, за которую обычно платят деньги, но новички ее делают бесплатно. Самый простой вариант – это писать посты на форумах и в блогах, которые раскручивают «СЕО-гуру», и чем больше на этих ресурсах соберется новичков, тем лучше. Но итог один – со всей этой деятельности профит получают только мошенники, а новички через некоторое время, так и не раскрутив свои сайты в поисковых системах, уходят из темы не солоно хлебавши. И этим актом они опять-таки помогают профессионалам – не создают им конкуренцию и забывают о «науке СЕО» навсегда.

Вот это и есть неправильный путь. А имеется ли правильный? Как новичку раскрутить свой сайт в поисковых системах? Возможно ли это вообще? Или придется учиться годами?

Конечно, есть путь к счастью, причем совершенно бесплатный. И не надо будет ни на кого работать, а можно будет действовать только в собственных интересах. Для начала надо перестать искать всякие «вебмастерские порталы», учить разные «инструкции» и действовать по сомнительным «рекомендациям». Надо отвыкнуть от мысли, что за всё надо платить (кроме домена и хостинга, конечно же). И ссылки не нужны, и уникальный контент, а всякий «СЕО-софт» - так тот вообще скорее не помогает раскрутке, а вредит. Мало того – очень вредна даже «наука СЕО», потому как она не просто ложная, а не существующая. Вернее, она не существует в том виде, в каком она преподносится новичкам и касается той якобы избитой истины, что сайт должен понравиться поисковым системам. Но мало кто знает, что поисковые системы смотрят на любой сайт исключительно глазами трафика, то есть посетителей, людей, которые сайты посещают. Если посетитель проводит на сайте много времени, значит, сайт хороший. Это правило, которое поисковые системы уже давно взяли на вооружение. И это должен знать и понимать каждый новичок.

Первый постулат, который каждый начинающий СЕО-оптимизатор должен уяснить, гласит, что оптимизировать сайты следует не под поисковые системы, а под людей. Только люди имеют право оценивать сайт на качество, а поисковые алгоритмы, в свою очередь, оценивают исключительно эту оценку, извините за каламбур. Почему поисковики должны оценивать оценку людей? Дело в том, что даже сегодня существует множество мошенников, которые пытаются создать своим сайтам искусственные поведенческие факторы, «накликивая» посещения. Поисковые системы должны факты такой раскрутки выявить, чтобы не получилось так, что в топы «пролез» сайт, совершенно не заслуживающий этого. Если фактов накрутки не выявлено, а поведенческие факторы хороши по-настоящему, значит, сайт хороший, то есть качественный, создан как раз для людей.

В связи с этим перед вебмастерами стоит одна-единственная проблема – как сделать сайт интересным для посетителя? Ну, в общем, вопрос этот не принципиальный, а чисто технический, если так можно сказать. Дело это довольно сложное, зато не требует от вебмастера знания многочисленных тонкостей ложной «науки СЕО». Тут важно правильно подобрать тему для сайта, правильно определить его тип, и очень хорошо его выполнить. Главное, чтобы посетитель, перейдя на сайт, нашел там для себя нечто интересное, да побольше, потому что от того, как долго он будет «сидеть» на сайте, и как часто будет на него возвращаться каждый день, зависят и параметры поведенческих факторов. Многие новички этот экзамен не выдерживают, и даже если запускают свой сайт в Интернет, пытаясь его раскрутить, то успеха не добиваются. Ну разве может быть успешным сайт, с которого люди убегают буквально через полминуты после его посещения? Такой сайт неинтересен людям, поисковые системы с помощью самых разных инструментов это определяют с математической точностью, и соответственно к такому «творению» относятся. Плохой сайт не может успешно раскрутиться.

Таким образом мы видим, что перед созданием сайта нужно выбрать тематику и тип. В принципе, тематика (не путать с темой!) не играет роли, потому что практически все тематики интересны пользователям Интернета, какие больше, а какие меньше. Профессионалы, которые имеют определенный опыт в раскрутке, преимущественно делают коммерческие сайты, которые продвигаются в топы выдачи поисковиков по конкурентным ключевым фразам. Но новичку этим путём идти не следует, ему нужно делать информационный сайт, желательно по очень широкой теме, например «животный мир» или культура и искусство». Естественно, это не единственные примеры, таких примеров огромное множество, главное – выбрать именно то, что вам по душе, в чем вы разбираетесь лучше всего. И при этом надо делать сайт многостраничным, не сотни страниц, а тысячи. Не надо ничего оптимизировать «под поисковые системы», все необходимые ключевые фразы уже будут вставлены в тексты статей автоматически, в процессе написания их авторами. Главное, чтобы эти статьи были интересны людям, а поисковые системы сами продвинут страницы по самому широкому спектру «ключевиков», которые они найдут в текстах.

Вот тут возникает следующий вопрос – где набрать столько текстов для многостраничного сайта? Не каждый новичок сможет писать статьи самостоятельно, да и времени это много займет. Покупать тоже слишком накладно, ну, на 100-150 статей денег может хватить, а на тысячи?..

Проблема эта решается очень легко. Посмотрите, к примеру, на онлайн-библиотеки, которые содержат совершенно не уникальный контент в виде книжных текстов, которые давно размножены по всему Интернету. Или же можно обратить внимание на новостные порталы, на всех публикуются одни и те же новости, не отличающиеся друг от друга даже запятой. Все эти сайты по разным запросам буквально толпятся в топах, и лидерство определяется не тем, у какого сайта текст уникальней, а тем, насколько хороши у него поведенческие факторы. А поведенческие факторы на таких сайтах напрямую зависят от юзабельности, то есть от оформления сайта. Естественно, сайт с плохим дизайном или запутанной навигацией заставит посетителя быстро с него уйти, а более привлекательный сайт и станет наиболее посещаемым.

В общем, уникальность контента на сайте не играет никакой роли, поэтому все нужные тексты можно найти где угодно. Некоторые умельцы выискивают сайты с интересным, «незаюзанным» контентом, которые разрешают копировать свои тексты с условием обратной ссылки на них. Таким образом никакого воровства тут нет, а есть выгода для обоих сайтов. В результате можно обеспечить свой сайт необходимым количеством самого качественного, очень интересного контента в короткие сроки. Главное – тщательно отбирать тексты, чтобы они были и на самом деле интересными.

Далее следует вопрос раскрутки. Вот мы сделали сайт, к примеру, в 1000 страниц, набили его статьями, фотографиями, видео при желании, и можно быть уверенным, что сайт будет интересен посетителю. А вот как заманить посетителя? Как продвинуть страницы в топы выдачи, чтобы на сайт начали заходить люди? Всякие советчики рекомендуют покупать ссылки, которые якобы дают вес сайту, тем самым способствуя его продвижению. Однако советы эти мошеннические, так как ссылки с других сайтов никак не способствуют раскрутке нового веб-ресурса. Да, сегодня «ссылочная индустрия» развита очень сильно, и в ней крутятся большие деньги. Однако основные клиенты ссылочных бирж – всё те же новички, которые мало знают и ничего не понимают, а также профессионалы, которые просто обманывают своих клиентов, вымогая у них деньги за ссылки втридорога. Наиболее сообразительные вебмастера давно выяснили экспериментальным путем, что ссылки не работают, но помалкивают об этом, не желая создавать себе конкуренцию – пусть кто-то покупает ссылки, тратится, разочаровывается и уходит из темы. Об этом кричать на весь Интернет не следует, заниматься правдоискательством - только себе в убыток.

Но как же иначе раскрутить свой новый сайт? Способ тут только один – привлечь посетителей на свой сайт с доступных источников. Эти посетители и покажут поисковым системам истинное качества вашего сайта, и чем их будет больше, тем лучше. Если есть деньги, то можно посетителей просто покупать у авторитетных трейдеров. Если же нет – придется хорошо поработать.

Есть три типа сайтов, с которых можно привлекать посетителей совершенно бесплатно – это социальные сети, каталоги и форумы (сюда же можно отнести блоги). Однако первый вариант слишком уж сложный, так как с социальных сетей сманить посетителей на сторонние сайты очень трудно. Но зато есть каталоги и форумы, первые явно предназначены для сманивания, так как представляют собой каталоги ссылок. В Интернете можно найти множество каталогов, и нужно начинать регистрировать свой сайт в таких гигантах, как каталоги Майл Ру, Хот Лог, Рамблер и прочие подобные. Есть, конечно, и мелкие каталоги, но ими пренебрегать не стоит, потому что в своей массе они дадут очень много весьма качественного трафика.

Форумы – это тоже вполне популярные ресурсы, правда, их в последние годы очень сильно потеснили социальные сети, однако на крупных форумах настолько высокая посещаемость, что даже 2-3 таких ресурса могут обеспечить ваш сайт трафиком с лихвой. Как искать такие форумы? В поисковых системах по ключевой фразе «форум» можно найти всё что нужно, зарегистрироваться на десятке из них (для начала) и создавать свои собственные темы, привлекая в них как можно больше пользователей. Нет нужды напоминать, что тема должна быть интересной, как и сайт, который вы хотите в этой теме рекламировать. Иначе те посетители, которых вам удастся сманить на свой сайт, не сделают ему хороших поведенческих факторов.

В заключение следует сказать, что любой новичок сможет достаточно быстро раскрутить свой сайт в поисковых системах, если не будет слушать всяких советчиков. Просто надо сделать хороший многостраничный сайт по не конкурентной теме и «заливать» на него посетителей по выше указанной схеме. А вот как получать с такого сайта деньги – это уже другой вопрос. Новичкам лучше всего пользоваться тизерной рекламой, которая принесет владельцу сайта первый доход, величина которого будет зависеть от величины трафика. А во время дальнейшей раскрутки появятся и новые, более доходные варианты. Успехов!

Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Реклама

объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов