Эксперты бьют тревогу - популярность сети Google+ начала резко падать

Буквально месяц назад все порталы в сети Интернет говорили о невероятной скорости развития новой социальной сети Google+. Вся эта шумиха и невероятная популярность бренда привлекла на свои страницы толпыгугл плюс инвесторов, но всему, как известно, приходит конец.

Независимое исследовательское агентство США провело исследование, в ходе которого выяснилось, что за период август-сентябрю темпы развития сети Google+ снизились почти в 5 раз. Дело даже не в том, что не хватает новых зарегистрированных пользователей, даже старые перестали ежедневно посещать ресурс. Это довольно закономерно, ведь огромную посещаемость в Google+ обеспечил эффект новизны, всем было интересно попробовать жизнь в новом сообществе, но проведя в нем некоторое время, пользователи стали просто забрасывать аккаунты.

Если вспомнить историю социальных проектов от Google, то у всех них судьба одна: в начале огромный интерес со стороны пользователей, потом полное игнорирование и смерть проекта. Среди тех, кто остался верен сети Google+ также наметилась безрадостная тенденция — пользователи редко стали проводить в сети больше двух минут, а ведь это просто катастрофически малая цифра. Несмотря на все неприятности, масштаб рекламы и популярности новой социальной сети остается огромной и если отбросить завышенные требования, то её развитие по-прежнему остается в норме.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов