Объявления рекламы

Выбираем вытяжку: советы для красивой и свежей кухни

Вытяжка GEFESTСвежесть и приятный запах на кухне - это давняя мечта всех хозяек. Сегодня вопрос чистого воздуха решается очень легко - установка вытяжки. Выбирать ее нужно со знанием дела, а не только исходя из внешней привлекательности изделия. Предлагаем вам разобраться, как правильно выбрать вытяжку на кухню.

Правила выбора вытяжки

1. Размер. Ширина вытяжки должна быть не меньше, чем варочная поверхность. Для стандартной плиты подойдет, к примеру, вытяжка для кухни Гефест 60 см или даже шире - по желанию хозяев. Более узкие не смогут собрать все микрочастицы жира, он осядет на ближайшей технике или предметах мебели.

2. Производительность. Большие кухни в ресторанах и обычные в жилых домах не могут быть оснащены одинаковыми вытяжками. Согласно правилам, весь воздух кухни за один час должен пройти до 12 кругов очистки. Получается, что за 5 минут вытяжка должна перерабатывать весь воздух. Для того, чтоб выяснить необходимую мощность вытяжки, необходимо объем кухни умножить на 12 и добавить 30% на потери из-за размера трубы и прочего. Вот пример. Допустим, одна стена - 2 метра, вторая - 2,5 метра, а высота - 3 метра. Значит мы умножаем 2х2,5х3х12=180. Плюс 30% и необходимая производительность - 234 кубометра. То есть не менее этого показателя. В промышленных масштабах цифра может доходить до нескольких тысяч.

3. Тип. Чаще всего клиент выбирает то, что ему по душе, но порой выбор продиктован расстановкой мебели в кухне. Рециркуляционная вытяжка собирает воздух, очищает его при помощи специальных фильтров и снова выдает в помещение. Прямоточная работает иначе: она устанавливается непосредственно под вентиляционным каналом и откачивает воздух туда. Если варочная поверхность расположена далеко от вентиляционного отверстия - только рециркуляционная.

4. Монтаж. Как бы вы хотели, чтобы ваша вытяжка крепилась к стенам? Купольная или каминная будет напрямую выведена к вентиляционному проему. Выдвижная займет место в одном из шкафчиков и при потребности будет выезжать чтоб разместиться над плитой.

5. Система управления. Существует не только возможность управлять прибором путем нажатия на кнопки. Хотя пока это самый привычный вариант. Также существуют вытяжки, которые сами анализируют ситуацию и включают соответствующую мощность. Реально запрограммировать прибор на определенное время и не трогать ничего руками.

6. Простота очистки. Как часто мыть вытяжку - это зависит от материала корпуса. При покупке нужно оценить красоту и легкость мытья и сделать выбор.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

Реклама

объявлений
301
рубрика
770
регионов
магазинов