Выбираем правильно самогонный аппарат с сухопарником

самогонные аппаратыПеред приобретением самогонного аппарата покупатель должен решить, какой метод очистки будет в его аппарате. На рынке развернулась борьба между двумя конкурентами: самогонный аппарат с сухопарником (дефлегматор), аппарат с царгой (ректификатор). Агрегат с ректификатором имеет сложную конструкцию, эта технология присутствует не у каждого производителя. Дефлегматор выгодно отличается простотой конструкции и низкой стоимостью, в чем можно наглядно убедиться в магазине самогонных аппаратов Самогонъ - Б12. Каждый самогонный аппарат имеет свой особенный сухопарник. Они отличаются по многим показателям таким как: объем, форма и расположение. Каким же образом выбрать лучший самогонный аппарат с сухопарником?

Основные модификации и выбор аппарата.

На рынке представлены аппараты со следующими видами сухопарников:

  • в сдвоенном исполнении;
  • в разборном исполнении;
  • в универсальном варианте исполнения;
  • в исполнении со съемной крышкой;
  • с использованием сливного крана.

Использование при перегонке сухопарника позволяет добиться высокого уровня очистки. Дефлегматор имеет различные формы, может исполняться из различных материалов, быть разных форм и размеров. Все показатели вытекают из особенностей агрегата: объем куба, мощность, технологическое оснащение. Максимальная эффективность аппарата достигается каждым производителем в конкретной модели самостоятельно. Поэтому аппараты так отличаются друг от друга, а это значит, что по внешнему виду невозможно судить о его качестве и характеристиках.

Сухопарник можно купить и отдельно от основного агрегата, но установка сухопарника другой фирмы может значительно снизить эффективность работы всей системы. Поэтому при выборе самогонного аппарата необходимо покупать всю установку целиком, а не отдельно комплектующие. А если вам необходима просто замена дефлегматора, то покупать необходимо именно такой же марки, что у вас и стоял.

Рассмотрим виды сухопарников. Сдвоенное исполнение: обеспечивает тройную степень очистки, а так же может быть осуществлена ароматизация продукта.

Разборное исполнение: очень удобны в уходе за агрегатом.

Съемная крышка: можно добавить ароматические элементы в процессе перегонки.

Сливной кран: исключает риски перелива очистительного резервуара.

Универсальное исполнение: присутствует комбинация нескольких полезных элементов.

Самогонных аппаратов с сухопарником существуют много, и какой выбрать решать только вам. Но если и брать, то только самый лучший.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов