Объявления рекламы

Ремонт обуви полиуретановым клеем

Полиуретановый клейПолиуретановый клей отличается высоким качеством сцепления, именно поэтому ему отдают предпочтение при ремонте обуви. Он позволяет не только сделать шов прочным, но и защищает его в дальнейшем от попадания влаги, воздействия негативных окружающих факторов (дождь, снег, мороз), продлевая срок службы любимых ботинок или туфель.  Одним из самых популярных на сегодняшний день является клей Витур-РКМ. Помимо всех вышеперечисленных достоинств, он идеально подходит для работы с кожей, кожзаменителем, резиной и даже плотными тканями.

Этапы ремонта обуви полиуретановым клеем

Перед тем, как приступить к ремонту обуви, необходимо тщательно очистить ее от загрязнений. Грязь, пыль, песок не позволят клею выполнить свою функцию на 100%, что приведет к быстрому дальнейшему износу.

  1. Очистите поверхность от загрязнения – промойте ботинки под струей проточной воды. При помощи наждачной бумаги проведите легкую зачистку склеиваемой области. Это необходимо для лучшего сцепления клея с материалом.
  2. Обработайте поверхность ацетоном для обезжиривания. Можно использовать любой другой состав с содержанием спирта.
  3. Нанесите клей на обе поверхности обуви (не только на подошву). Для удобства можно воспользоваться кисточкой. Тщательно пройдитесь составом по краям. Убедитесь, что клей попал на всю поверхность. Дайте обуви высохнуть (от 30 минут до суток на ваше усмотрение).
  4. Нагреваем поверхность, обработанную клеем до 60 градусов. Можно воспользоваться бытовым феном. Нагрев, как правило, происходит за 20-30 секунд.
  5. Плотно прижмите поверхности друг к другу.
  6. Обеспечьте сильное давление на склеиваемую часть, чтобы клей мог проникнуть в материал и сцепить его. Оставьте в таком положении обувь на несколько часов.

При использовании полиуретанового клея использовать обувь можно уже через 2-3 часа после проведенного ремонта. Однако, для достижения максимального эффекта предпочтительнее дать материалу постоять не менее суток.

Также важно учитывать материал изготовления подошвы. Например, при работе с полиуретановой подошвой после проведения этапа очистки и шлифовки необходимо вырезать из хлопчатобумажной ткани отпечаток подошвы. Затем приклеить отпечаток при помощи утюга (метод нагрева) к ботинку. После можно приступать к дальнейшим этапам ремонта.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

Реклама

объявлений
301
рубрика
770
регионов
магазинов