Война с лишним весом по всем правилам

Майра Росалес весила 500 килограммов

Майра Росалес весила почти 500 килограммов.

Так уж случается, что некоторые представительницы прекрасного пола вдруг неожиданно начинают прибавлять в весе, что их, конечно же, очень расстраивает, тем более, если в их пищевом рационе не происходит никаких революционных изменений. Почему же случается подобное, как справиться с проблемой, на что следует обратить внимание и какие меры предпринять, чтобы не нанести вреда собственному здоровью.

Если верить данным медицинской статистики, то проблемой лишнего веса озабочена каждая вторая представительница слабого пола, и для этих женщин разрабатывается масса различных диет и комплексы физических упражнений. Но зачастую все попытки остаются тщетными.

Безусловно, чаще всего приходится сталкиваться с самой распространенной причиной, коей является переедание, но, к сожалению, она не единственная. Если речь идет лишь о неправильном образе жизни, то это одно, но ведь причины полноты могут быть совершенно иными, куда более серьезными.

Начнем с того, что проблема может скрываться в нарушениях гормонального фона, что приводит к «пополнению» жировых запасов. Буквально за короткий период времени лишний вес способны добавить имеющиеся неполадки с щитовидной железой, так как в этом случае нарушается обмен веществ. Нарушается баланс между поступлением в организм питательных веществ и процессом расходования энергии, и происходит это, например, при недостаточной выработке необходимых гормонов, что приводит к тому, что происходит накопление жира в проблемных областях даже при потреблении небольших порций вполне здоровой пищи. Причем иногда наблюдается увеличение массы тела даже тогда, когда аппетит практически отсутствует в результате недугов, связанных с щитовидкой.

Причиной полноты могут являться и проблемы гинекологического характера, к примеру, знакомый многим эндометриоз. И одним из признаков наличия этого недуга может являться фигура, которую принято называть «яблоком» (когда больше всего жировых отложений наблюдается в области живота).

Нельзя сбрасывать со счетов и гиподинамию, которая в настоящее время является настоящим «бичом»в современном обществе, ведь подавляющему числу людей свойственно ведение сидячего образа жизни, в частности на работе. Современному человеку попросту предоставляется не так много возможностей потратить полученные во время еды калории, а тем, в свою очередь, ничего иного не остается, как «осесть» на нашей фигуре.

Часть людей может поправляться в результате пережитых стрессов, и происходит это тогда, когда мы стараемся «заесть» какие-то проблемы и переживания. А постепенно такая отрицательная привычка принимает хроническую форму, что, конечно же, не может не сказаться на наших формах.

Кстати, следует упомянуть и о том, что слишком большая ответственность, возложенная на человека, тоже может стать причиной увеличения массы тела.

Нельзя забывать и о наследственности, при этом, что интересно, на генетическом уровне человек может перенять не только склонность к полноте, но и даже пристрастия к той или иной пище.

А о таком факторе, как неправильное питание говорилось уже неоднократно, так как многие хозяйки частенько используют продукты быстрого приготовления. А, по мнению специалистов, именно стиль и культура питания является основной причиной набора лишнего веса, ведь различные консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы, трансгенные жиры приводят к повышению аппетита и становятся причиной нарушения обменных процессов.

Для того, чтобы нормализовать свой вес необходимо соблюдать принципы здорового питания, ведь это позволит не только избавиться от ненавистных килограммов, но и поспособствуют сохранению здоровья.

Сведите к минимуму потребление простых углеводов, которые содержат такие продукты, как картофель, сахар, большинство кондитерских сдобных изделий, шоколад и т.п. Старайтесь, как можно чаще, заменять любимые лакомства сухофруктами.

Отдавайте предпочтение простой и домашней пище, дабы не нарушать обменные процессы в организме. Сведите к минимуму, а лучше вовсе откажитесь от потребления различной консервированной продукции, рыбы и мяса, подвергшихся копчению, концентрированных соков.

Старайтесь не допускать больших перерывов между очередными приемами пищи, пусть ваш питание станет дробным, лучше, если вы начнете питаться каждые два-три часа, таким образом, вы будете пополнять энергетические запасы, а не запасы жира.

Не отказывайтесь от потребления большего количества жидкости, для «обуздания» чувства голода можно выпить стакан теплой воды натощак, предварительно добавив в нее несколько капель лимонного сока. Общее количество рекомендуемой жидкости составляет не менее двух литров в день, в этом случае имеется в виду жидкость, представленная в виде простой кипяченой воды, отвара шиповника, зеленого чая. Если же вы отдаете предпочтение сокам, то они не должны быть покупными, в которых присутствуют консерванты, рекомендуется употреблять соки свежевыжатые.

Хотим познакомить вас с полученными данными проведенного специалистами эксперимента, в котором группу женщин разделили на две. Одной из них было предложено питаться в «гордом одиночестве», а другой – под пристальными взглядами представителей противоположного пола. И в результате вторая группа участниц эксперимента потребляла значительно меньше калорий, да и объем выбираемых ими блюд тоже отличался «скромностью», тогда как в первой группе дело обстояло совершенно иначе.

Из этого можно сделать однозначный вывод о том, что стоит отказаться трапезничать в одиночестве, да еще перед телевизором или с книжкой перед глазами.

Учитывайте и размер, и цвет посуды, с которой едите, но об этом уже говорилось отдельно. Чтобы не набирать лишнего веса, старайтесь следить не только за режимом и правильностью питания, но и за состоянием своего здоровья!

Похудевшая Майра Росалес

Майра похудела на 400 килограммов!

Список самых тяжёлых людей в мире

Смотрим видео: "Мотивация для похудения"

 

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов