Психологические причины лишнего веса

Психологические причины лишнего весаВ этой статье хочу поговорить про психологические причины лишнего веса, и как помочь себе в этой проблеме.

Лишний вес не появляется из ничего. Мы набираем вес, потому что накопленные с годами знания, опыт и мудрость не умещаются в нашей голове и начинают распределяться по всему телу.

Ну а если серьезно, то тело методично и планомерно обрастает жиром, тогда, когда душу точат стресс и сомнения, неуверенность и колебания. Психотерапевты убеждены – чтобы избавиться от избытка веса, необходимо бороться не с лишним весом, а с первоисточником своих психологических причин которые ведут к лишнему весу. Вот только после этого избыток веса уйдет сам по себе.

А теперь рассмотрим подробней психологические причины лишнего веса.

Все что бурлит и кипит внутри нас, обязательно воздействует на наш организм. Естественно тут же отражается на нашей внешности, и метаболизме. Почему спросите вы? Давайте подумаем вместе. При любых проблемах внутри нас, мышцы непроизвольно напрягаются. Весь организм как струна. Все внутри нас натянуто, сжато. Соответственно пережимаются и наши сосуды. Отсюда кровоток замедляется и ухудшается обмен веществ. Теперь понятно, почему вес растет?

Чтобы снять это напряжение не обязательно заниматься самокопанием или пытаться вылить все на психотерапевта. Иногда достаточно размять, помассировать тело, сбросить гнет посредством простых движений. Например, высоко поднять руки и со всего маху сбросить их вниз с резким выдохом «да ну это все к черту». Вы не поверите, иногда помогает. Или можно потанцевать. А бывает и поплакать и отпустить себя. В крайнем случае, можно прибегнуть к специалисту, который поможет разобрать по косточкам ваши психологические причины лишнего веса. Но прежде чем рекомендовать эту крайнюю меру я хочу предложить вам тест.

Психологические причины лишнего веса. Нужен ли вам врач?

Вы просто отвечаете да или нет.

1. Самостоятельно похудеть вы уже больше года не можете.

2. Все что вам удается сбросить, возвращается к вам и даже с избытком.

3. Если вы плотно не поужинаете, вы не можете долго уснуть.

4. От переживаний у вас появляется желание перекусить.

5. Вам кажется невозможным отказаться от любимых блюд.

6. Частенько за компьютером, телевизором при беседе вы едите машинально.

7. Если перерыв между приемом пищи у вас более 2 часов, вас одолевают мысли о еде.

8. Вы не можете представить себе любой праздник без застолья.

9. У вас все чаще подавленное настроение.

10. При подъеме на 4 этаж без остановок, у вас появляется одышка.

11. Чувство нерасторопности, неуклюжести, неповоротливости появляется уже чаще.

Если вы дали положительный ответ на 6 или более утверждений, то вам действительно надо обратиться к специалистам. Самим без психотерапевта или психолога , вам будет трудно справиться с вашими психологическими причинами лишнего веса.

Давайте отталкиваться от лучшего и попробуем сами справиться с нашим состоянием.

Если Мужчины, у которых растет живот и появляется лысина могут не расстраиваться. Ведь они просто превращаются из грозного воина в состоятельного римского сенатора. То нам женщинам очень хочется новое платье, и еще больше хочется влезть в старое.

Итак. Самое простое. Попробуйте снять напряжение самомассажем для непосредственного снятия мышечных спазмов. Попытайтесь размять тело руками и постарайтесь проанализировать как тело на это реагирует. Если хочется плакать, не сдерживайтесь – обязательно дайте волю слезам, это поможет сбросить негатив. Попробуйте глубокое дыхание.

Еще психотерапевты советуют, как вариант избавления от отрицательных эмоций - побить подушку руками или же даже… ну скажем теннисной ракеткой. Кстати, от активных действий, жизнь восполняется гармонией. Очень действенно танцевать. Просто включите громко музыку и двигайтесь. Не повторяйте заученные движения. Двигайтесь произвольно, естественно, как вам подсказывает тело. Передайте своим танцем чувства, мысли, состояние. Выплесните в танце это все наружу. Специалисты утверждают, что танец помогает соединить сознательное и бессознательное. А это придает чувство целостности. Лучше всего говорить со своим телом босиком и в Психологические причины лишнего веса в свободной одежде. И конечно же при этом никто не присутствует. Чужие глаза только все испортят. Большой плюс танцевальной терапии, что при этом вы еще и сжигаете калории, а не лежите на диване или сидите перед полной тарелкой и безучастно жуете.

Сегодня я попробовала рассказать о некоторых психологических причинах лишнего веса.

Калькулятор идеального веса онлайн. Передвигайте ползунки для определения веса.

 

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов