Оплатите стоимость и поймите ценность урока жизни

Одна из моих знакомых приобрела в популярной крупной компании, торгующих бытовой техникой,кража холодильник. Наступил день доставки. Несколько грузчиков дружно занесли вещь на кухню. Несмотря на то, что под холодильник заранее было приготовлено место, как часто бывает, в момент его установки потребовались дополнительная реорганизация интерьера. В итоге купленный предмет был установлен как надо.

На следующее утро девушка не обнаружила в своей сумочке кошелька со значительной суммой денег. Оказалось, что пока она целиком и полностью руководила процессом установки холодильника, один из грузчиков воспользовался её отвлеченностью и совершил кражу.

Разумеется, не было никакого смысла писать заявление в милицию, доказать эту кражу невозможно. Поймать за руку – другое дело, но не пойманный – не вор.

Горько и обидно за утраченные деньги. Но раз такое возникло, то значит что-то в защитных силах девушки неладно. Недостаток внимательности либо, скорее всего, чересчур доверительное отношение к людям. Она запустила посторонних в свое пространство, не обеспечив заранее его безопасности. Жизнь указала ей на слабость защитных механизмов и на возможность легкого их преодоления.

Таким образом, в данном случае утраченные деньги – это не потеря и не кража. Это стоимость урока, который жизнь дала хозяйке квартиры. Ведь ничего бесплатного не бывает. Кто-нибудь будет учить вас бесплатно? А вы кого-нибудь? Вряд ли. Уроки, преподаваемые жизнью, тоже не бесплатные. Чтобы их получить, нужно что-то отдать.

Есть разница между стоимостью и ценностью урока. Стоимость урока – это деньги, которые были украдены недобросовестными грузчиками. Ценность – это возникшее видение слабого места в собственном мире. Не надо переживать по поводу стоимости урока, которую пришлось оплатить, лучше ощутить ценность урока и усвоить его.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов