Методы предохранения от беременности.

маммологПрогресс и достижения медицины позволили современной женщине выбирать время рождения ребенка.
Гинекология предлагает множество видов контрацепции. Каждый вид контрацепции имеет свою эффективность. Подбирать следует индивидуально с участием врача-гинеколога. Применение некоторых вариантов контрацептивов возможно лишь после медицинского обследования женщины, так как может отрицательно повлиять на течение хронических заболеваний.

Вся контрацепция подразделяется на следующие методы.

Барьерные методы.
Эти методы основаны на том, что они препятствуют попаданию сперматозоидов в шейку матки. Это различные диафрагмы, колпачки и презерватив. Самый популярный из них — презерватив, по статистике, им пользуются до 30 процентов пар. Помимо, эффекта предохранения , презерватив защищает и от инфекций, передающихся половым путем. Так что это единственный выход для женщины, когда партнер не является постоянным.
Колпачок и диафрагма используются реже, так как следует уметь правильно установить их во влагалище. К тому же следует подобрать и нужный размер колпачка или диафрагмы. Все это подбирает врач-гинеколог, он же и показывает как правильно устанавливать.
Плюсы колпачка и диафрагмы -  не влияют на гормональный фон и флору влагалища, частично защищают от инфекций, можно использовать многократно.
Минус — следует устанавливать заранее, нельзя пользоваться, если у женщины эндоцервицит, кольпит, эрозия, опущение матки. Есть небольшой риск появления цистита или воспаления.
Презерватив — наиболее безвредный вариант, у него лишь может быть один минус, когда у кого-то из партнеров аллергия на латекс.

Химические методы.
Этот метод основан на том, что вещество, содержащееся в таком контрацептиве, разрушает  сперматозоиды. Химическая контрацепция называется спермицидами, выпускается в виде влагалищных свечей, гелей, кремов, таблеток и даже аэрозолей. Время введения спермицида от 5 до 20 минут перед началом полового акта. При повторном акте, следует ввести дополнительную порцию. После полового акта запрещено подмываться мылом, так как это снизит контрацептивный эффект.
Эффективность спемицидов, намного ниже, чем презерватива, считаются, что они подходят для тех женщин, кто занимается сексом не регулярно, либо для тех, кто применяет этот метод как дополнительный, например, к календарному методу предохранения.
Преимущества метода: защита от инфекций, простота применения, не влияет на гормональный фон.
Минусы: низкая эффективность, у некоторых женщин может наблюдаться жжение во влагалище, пачкает белье и постель.

Гормональные методы.
Гормональная контрацепция основана на применении синтетических аналогов естественных яичниковых гормонов  Это спираль Мирена, таблетки, пластырь, влагалищное кольцо, импланты.
Подбор контрацептива возможен лишь после консультации гинеколога и сдачи анализов на биохимию и коагулограммы. Желательно пройти УЗИ малого таза и молочных желез. Хорошо если вас посмотрит маммолог в Казани и эндокринолог.
Плюсы: высокая эффективность при приеме вовремя, регулярный цикл, снижение болевого синдрома при менструациях, снижение объема кровопотери и восстановление гемоглобина, положительное влияние на кожу и волосы. Снижает риск рака шейки матки в предменопаузном возрасте.
Минусы: задержка жидкости и иногда влияние на вес, влияние на либидо и настроение у некоторых женщин, нельзя применять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, при заболеваниях сосудов, возрастает риск тромбоза для курящих женщин.
Кормящим женщинам можно лишь мили-пили, таблетки с содержанием гестагенов.

Внутриматочная спираль.
Внутриматочная спираль устанавливается непосредственно в полость матки. Действие спирали основано на абортивном действие, она не дает прикрепиться зародышу к эндометрию.
Плюсы спирали: устанавливается на несколько лет, спираль Мирена обладает еще и лечебным эффектом.
Минусы:  может спровоцировать воспалительный процесс, устанавливается лишь при отсутствии гинекологических заболеваний,  есть риск смещения или выпадения, может быть мажущие выделения или длительные менструации.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов