Злая шутка воображения

Прочел забавную историю в интернете: одного мужчину уволили с работы за то, что он, отправившисьизмена в ответственную командировку в другой город, внезапно вернулся на следующий день, сорвав важные деловые переговоры. Забавного, конечно, мало, не считая причины, побудившей мужчину поступить таким неожиданным образом.

Все было следующим образом: прибыв на место и устроившись в гостиницу, мужчина вечером решил позвонить своей жене и не дозвонился до нее. Супруга взяла трубку только с пятого раза, объясняя, что не слышала звонка телефона, потому что сидит в ресторане с компанией коллег и отмечает день рождение одной из присутствующих дам. Мужчина действительно вспомнил, как жена говорила о возможном приглашении на какой-то юбилей.

Ближе к ночи супруг повторил звонок, и уже ни с какого раза дозвониться до своей жены не смог, телефон был отключен. И тут ему вдруг явственно нарисовалась картина: жена, выпив в ресторане изрядное количество алкоголя, не в меру расслабилась и позволила какому-нибудь из присутствующих мужчин увлечься собой. Ведь как-то не принято, чтобы женщина, отдыхая в ресторане, была одна. Рядом обязательно должен быть мужчина, который заботится о том, чтобы женщине было приятно. Этот галантный кавалер, должно быть, сразил своим вниманием сердце слабой женщины. Потом они поехали домой либо к ней, либо к нему и провели бурную ночь, занимаясь упоительной любовью. И телефон жена специально отключила, чтобы никто не мешал их райскому наслаждению.

Мужчина настолько ярко представил себе все действие, что уже ни о каких деловых переговорах не мог и думать. Им охватило единственное желание – как можно быстрей вернуться к себе и застать любовников тепленькими в постели.

Однако, дома его ждало большое разочарование. Как только муж переступил порог, жена сразу пожаловалась ему на то, что вчера весь праздник был испорчен: кто-то из присутствующих украл ее дорогой мобильный телефон. Поэтому дальше находиться в ненадежной компании женщина не стала и вернулась домой.

Обескураженный, мужчина сел за стол и обхватил голову руками. Потом зазвонил его собственный телефон. Звонил начальник, который выразил недоумение идиотским поступком работника и предложил написать заявление об увольнении.

Мораль истории такова: очень часто вещи являются не такими, какими кажутся. Фантазии и домыслы кажутся порой такими реальными, что сбивают нас с толку, побуждают к неверным решениям. Поэтому разумнее было бы следовать давно известному принципу: мухи отдельно - котлеты отдельно, т.е. в своих действиях руководствоваться нужно только фактами, а не фантазиями и домыслами.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов