Закон увеличения внутренней силы

Несколько дней назад отгремели фанфары по поводу праздника Великой Победы. В тот день, 9 мая, я силавзял сына, и мы пошли на центральную площадь, где величественно прохаживались наши ветераны – оставшиеся единицы тех людей, которые своим мужеством и отвагой защитили нашу с вами возможность жить в настоящем времени.

Рассматривая их награды, ордена и медали, понимаешь, что каждый из них совершил какой-то подвиг.

Еще одно наблюдение – у всех ветеранов светлые лица. Испещренные морщинами и убеленные сединой, они сохранили бодрый и энергичный взгляд. У этих людей, у которых жизнь идет на считанные дни, присутствует удивительная сила духа, оптимизм и жизнерадостность.

Я не хочу посвящать данную публикацию банальному пафосу, его и так хватило в традиционных праздничных поздравлениях. Я просто хочу обратить внимание на вполне логичную и конструктивную мысль: отважный поступок, подвиг, делает человека сильнее.

Наши ветераны совершали подвиги, итоговой целью которых было спасение людей: своих соратников, жителей конкретной местности либо населения всей страны. Суть одна: они жертвовали своими силами ради других людей.

Парадоксальный природный закон: жертва собственных сил в целях спасения другого человека только делает сильнее жертвователя. Однако следует учесть, что эта жертва должна быть искренней, проникнута натуральным желанием содействия и помощи.

Воспользуйтесь этим законом увеличения силы: спасайте других людей и становитесь сильнее!

Банальная, громкая, но актуальная в данном месте фраза: «В жизни всегда есть место подвигу». Это действительно так. Хотя бы один раз сделайте то, на что большинство других людей вряд ли решится. Например, реально помогите конкретным бездомным детям. Просто познакомьтесь с ними, купите им одежду, оплатите обучение в школе, сделайте хотя бы что-то, что в ваших силах. Не обращайте внимания на ту показуху, которую устраивают некоторые бизнесмены, накручивая себе либо своей компании рейтинг, якобы покупая для детских домов игрушки, одежду и т.п. Ваша задача заключается в другом: вы должны реально помочь конкретному человеку. Чтобы ему стало лучше от того, что вы обратили на него внимание. Это же так важно! И неужели это не подвиг?

Итак, пользуйтесь парадоксальным законом увеличения внутренней силы: отдайте часть своей энергии во благо другого человека и получите больше!

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов