Я умер

Недавно ко мне с просьбой о помощи обратился один человек. Его реальное имя по понятным отчаениепричинам я озвучить не могу, поэтому назову его условно – Иван Иванов.

В подростковом возрасте он связался с преступной группировкой, занимавшейся угоном автомобилей. Дело процветало. Однако рано или поздно всему приходит конец. Иван попался.

На зоне у него было время для обдумывания своей жизни. Он понял, что выбрал неправильное русло жизни. Он был активным и предприимчивым человеком, но свою энергию направил в ошибочном направлении.

Освободившись, он решил навсегда покончить со своим прошлым и начать новую жизнь. Он устроился грузчиком в строительный магазин. Работал добросовестно и усердно. Поступил в вуз на заочное отделение.

Вскоре он начал работать в том же самом магазине менеджером по продажам. Еще через два года — заместителем директора по коммерции. Через пять лет Иван имел свой собственный небольшой строительный магазинчик.

Жизнь складывалась успешно до тех пор, пока к нему за покупкой не пришел человек из прошлого. Мужчина был одной из жертв преступлений Ивана. Они узнали друг друга.

Обида в душе потерпевшего еще не исчерпала себя, и он набросился на Ивана с колкими высказываниями. «На воровстве разбогател? Я всю жизнь своим горбом на хлеб зарабатывал. Мой сын, между прочим, в газете работает. Я попрошу его, чтобы написал заметку в газету и рассказал, что ты — вор».

Иван ничего не ответил нежданному гостю, однако в душе бушевал ураган чувств, самым сильным из которых был страх. Иван боялся, что человек, когда-то обиженный им, действительно решит отомстить. Это может серьезно поколебать бизнес: партнеры могут узнать о черных пятнах в биографии предпринимателя, и это затруднит сотрудничество.

Прошла неделя, но страх не проходил. Проблема требовала решения. Тогда Иван обратился ко мне за советом.

Нам удалось помочь Ивану. Сейчас он продолжает комфортно жить и успешно развиваться.

Чтобы решить проблему, мы использовали упражнение «Я умер». Если тени прошлого продолжают вас мучить, то вы тоже можете воспользоваться этим простым упражнением.

Представьте, что некоторое время назад вы умерли. Еще лучше – сочините подробный драматичный рассказ о своей смерти. У Ивана, например, получилось вот что:

«Неделю назад я умер. Моя смерть была внезапной. Я никогда не думал, что моя жизнь оборвется так неожиданно.

В день мой кончины я находился у друга на дне рождении. Всем было весело. Мы пили коньяк и курили сигары.

Вдруг с улицы донесся истошный женский крик. Мы тут же выбежали и увидели, как какая-то девушка машет рукой в сторону убегающего человека. Это был налетчик, который выхватил сумку и теперь пытался скрыться.

Я был хорошо развит физически и подумал, что могу с легкостью догнать преступника и задержать его. Я сорвался с места и уже через полминуты набросился на грабителя.

В этот момент произошло то, чего я не ожидал. Незнакомец выстрелил в меня из пистолета. Я замер – адская боль сковала меня. Тут же раздался еще один громкий щелчок, и второй всполох боли расколол голову. Я резко ослеп и перестал слышать. Еще через мгновение я повалился на землю. Наступила смерть.

Мое тело отправили в морг. Через два дня мой труп отвезли на кладбище, опустили в темную холодную могилу и забросали землей. Все! Я перестал существовать!

Однажды я спросил себя – если я умер, то почему же слышу самого себя и осознаю свои мысли? И понял, что душа не погибла. Разрушилось тело, но я сам продолжал быть. Тогда я принял решение вновь родиться на земле. Я хотел жить.

Я родился и вырос быстро, за несколько часов став таким, каким являюсь сейчас. Прошлое тело разлагается в земле. Вместе с ним разлагается история моей прошлой жизни.

Кто-нибудь, несомненно, будет интересоваться ей, но мне до этого нет дела. Теперь у меня новая жизнь. Если кому-то интересна история трупа, то пусть разбирается с ней сам. Я копаться в прошлой жизни не собираюсь.

Я заново начал строительство отношений с миром, приступил творить новую историю — историю успешного, сильного, счастливого человека!»

Вот такой рассказ написал Иван Иванов. За одну минуту он прожил свою смерть и рождение вновь.

Это упражнение произвело положительный сдвиг в сознании Ивана. Прошлая жизнь осталась в памяти, но она потеряла актуальность, потому что под всеми ее событиями была подведена серьезная черта – смерть.

Когда человек умирает, то обстоятельства теряют власть над ним.

В настоящее время Иван продолжает сталкиваться с людьми, которые знают о его грехах, но каждый раз он повторяет фразу – «Это было в прошлой жизни».

Выполняйте упражнение «Я умер» и избавляйтесь от груза прошлого. Живите настоящим и будьте счастливы!

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов