Реальный успех не требует доказательств

В нашем городе есть одна весьма крупная торговая фирма с филиалами в ряде других городов, скромностьсобственником которой является один молодой человек. Фирма обладает многомиллионными оборотами, имеет очень достойную репутацию среди покупателей, а также постоянно ставит перспективные цели своего развития. Но интересен не сам факт процветания этого предприятия, а то, что один из собственников живет в этом же городе и работает простым программистом на другом предприятии. Он никак не афиширует свой статус, и никто не знает, что за его плечами стоит собственное дело с мощным доходом.

Вы можете себе это представить? На вашем предприятии работает незаметный программист, который создал свой бизнес, приносящий крупный доход, но никто не знает об этом. Этот человек каждое утро приходит на работу, наливает чашку кофе, садится за компьютер и просто работает, при этом никоим образом не светя свой легальный процветающий бизнес, текущими делами которого занимается нанятый управляющий.

Почему? Ответ прост: человек, который достиг реального успеха, не будет им хвалиться, не станет своим друзьям, знакомым либо коллегам выставлять на показ результаты своего труда. Он довольствуется тем, что реально удовлетворен своей деятельностью. Он богат, и ему не стоит это доказывать кому-то.

Думаю, вы часто встречали людей, который при встрече с вами стремятся подчеркнуть свою значительность. Они начинают хвалиться своими успехами: кто-то защитил диссертацию, кто-то получил повышение по службе, кто-то специально приехал на крутой машине, чтобы вызвать зависть у вас, и так далее. Все они хотят услышать от вас слова восхищения либо увидеть признаки зависти, то есть, найти подтверждение своей значительности. Знаете почему? Потому что ни один из них не испытывает реального удовлетворения от своих достижений. Они слишком малы, и человек понимает это, но ему хочется выглядеть в глазах других «реальным пацаном».

Когда человек понимает, что не смог подняться на тот уровень, для которого считает себя достойным, то он стремиться создать у других иллюзию достижения этого уровня. Достижения, которые он имеет, он представляет как именно те, к которым стремился. Он пытается показать, как он счастлив. Что не зря прожил все это время. На самом деле человек просто хочет, чтобы другие люди сказали ему то, что он сам себе не в праве сказать. Он жаждет услышать: «Молодец! Я тебе завидую. Мне до тебя еще долго расти».

Реально удовлетворенный своими успехами человек не будет «вымогать» от посторонних слов признания и восхищения. Ему они не нужны. Для него и так все ясно. Кстати и для окружающих тоже. Поэтому человек, примером которого я начал рассказ, живет и не спешит демонстрировать свою крутизну. Потому что реальный успех не нуждается в словах и не требует доказательств.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов