Советы по посадке и выращиванию гладиолусов

гладиолусыДля достижения наилучших результатов при посадке гладиолуса садоводы должны тщательно выбирать время высадки, а также обеспечить достаточное количество влаги и оптимальный дренаж. Покупая луковицы гладиолусов, называемые клубнелуковицами, придется заранее спланировать процесс посадки и дальнейшего ухода за растениями. Качество грунта является ключевым фактором в процессе правильного выращивания гладиолусовых растений с ярко окрашенными цветами. Для достижения наилучших результатов садоводы должны покупать луковицы, которые не являются мягкими, подгнившими или поврежденными. Клубнелуковицы, которые имеют толщину не менее 6 мм в самой толстой части, склонны к бурному цветению.

Использование поэтапного планирования при посадке гладиолусов позволит выращивать цветы в течение всего сезона. Чтобы использовать ступенчатый подход к посадке гладиолусов, садовник может рассаживать клубнелуковицы в течение нескольких дней. Рассадку растений можно начинать с поздней весны. В качестве альтернативы садовники могут выбрать различные сорта гладиолусов, которые будут цвести в разные сезоны.

Независимо от выбранного способа высадки (в садовой клумбе или специальном контейнере), гладиолусы потребуют частых поливов, но земля при этом не должна постоянно оставаться сырой. Верхний слой почвы следует тщательно измельчить при посадке гладиолуса, чтобы облегчить дренаж. Садовники обязаны также обеспечить обильный полив на еженедельной основе для достижения наилучших результатов.

При посадке гладиолуса в контейнере используется несколько луковиц. Необходимо использовать емкость с отверстиями для надлежащего дренажа. К тому же придется убедиться, что цветы получают достаточно ультрафиолета. На открытом воздухе растение гладиолуса следует высаживать в солнечном месте.

Растения высаживаются на глубину до 15 см, причем следует учитывать размер самой клубнелуковицы. Цветы выращиваются на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Посадка гладиолуса в траншею с несколькими клубнелуковицами также является приемлемым подходом. Садовник, желающий вырастить гладиолус с целью срезания цветов для последующей продажи, обычно пользуется стандартным методом посадки с оптимальным расстоянием между растениями. Гладиолусы - это многолетние цветы, поэтому их можно оставить на зиму в грунте, если речь заходит о регионе с теплым климатом.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов