Посадка газонной травы рулонным способом

рулонные газоныПрофессиональная посадка газонной травы связана со многими факторами. Необходимо добиться крепкого дернового настила с густой растительностью, к тому же газон должен быть устойчив к неблагоприятным условиям. Чтобы не тратить время на сомнительный результат, лучше воспользоваться рулонной технологией. Уже через две недели можно любоваться идеальным травяным покрытием.

Подготовительные работы и стоимость укладки рулонных газонов

Рулонный газон выращивается промышленным методом. Для этого подбираются семена, характерные для определённого типа посева. Подготавливается грунт: фрезерование, вспашка, рыхление, подпитка и пр. На выровненную горизонтальную поверхность наносятся направляющие. На них выставляется сетка, являющаяся поддержкой для плодородной почвы, куда засеиваются семена. После того как слой сформировался, его подстригают, а затем срезают, сворачивая в рулоны для доставки заказчику. Перед непосредственной укладкой нужно провести действия:

  • Определиться с объёмом работ, рассчитав количество рулонов: S * 1,67, где S – площадь в м2, помноженная на коэффициент.
  • Собрать мусор, удалить корни деревьев и кустарников, избавиться от сорняков (гербицидами), создать дренажную систему.
  • Местность выравнивается и занижается на высоту будущей лужайки (до 25 см).
  • Готовится земля для газона путём рыхления и добавления удобрений (до 15 см).
  • Почва укатывается специальным катком, делается уклон для стока воды.
  • На последнем этапе приготовлений землю обогащают удобрениями, а также увлажняют водой.

Если вовремя обратиться к специалистам, то посадка газонной травы гарантированно пройдёт удачно. Хотя укладка готового газона обходится дороже традиционного, всегда получается бесподобный луг, без малейших изъянов.

Земля для газона готова, расстилаем покрытие

Для корректной расстилки рулонного газона надо использовать следующие рекомендации. Укладка осуществляется последовательно, секциями, с одного края до другого. Главное – не допускать просветов между ними. Газон фиксируется незаметными креплениями. Выступающие части подрезаются. Места разрезов защищаются мульчей от выветривания. Периодически производится уплотнение ручным катком (с жидкостью), чтобы газон принял единообразный вид. Нельзя наступать на дёрн, предварительно не положив на него доску, а разгиб в противоположную сторону приведёт к разрушению. Окончательная стоимость укладки рулонных газонов зависит от сложности рельефа и от размера территории.

Правила ухода за землёй для газона

Газон нуждается в особом уходе для сохранения первозданного облика. Следует поддерживать свежесть растений, а земля для газона доводится до насыщенного состояния.

Требуется учитывать важные аспекты:

  • когда произошла посадка газонной травы, сразу позаботьтесь о системе орошения;
  • полив совершается ежедневно, но без переизбытка влаги;
  • стрижка газонокосилкой выполняется раз в неделю, первая – через месяц (длина травостоя 4 – 6 см);
  • скошенную траву допустимо распределять по участку;
  • после схода снега газон просушивается;
  • образование луж – крайне неприемлемо.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов