Объявления рекламы

В какое СРО лучше вступить?

в какое сро лучше вступить

Саморегулируемая организация, или СРО – это некоммерческая компания, которая объединяет субъекты предпринимательской деятельности по единству отрасли производства или рынка труда.

Зачем вступать в СРО?

 

По закону РФ все компании, чья деятельность направлена на строительство, архитектуру и инженерные изыскания, должны числиться в СРО. Это касается компаний и ИП.

Все саморегулируемые организации зарегистрированы в Едином Реестре, который размещен на официальном сайте Ростехнадзора. Здесь можно просмотреть данные о СРО:

  • имя руководителя;
  • адреса;
  • контакты;
  • информацию об участниках;
  • размер фонда;
  • общее направление деятельности;
  • регистрационные номера.

Следует учитывать, что с 1 июля 2017 года строительные компании могут вступать в саморегулируемые организации только по месту регистрации. Проектировщики и изыскатели выбирают любую СРО.

На что обратить внимание при выборе СРО?

 

Каждый год публикуются списки с саморегулируемыми организациями на основе официальных данных из Ростехнадзора. Не стоит выбирать, в какое СРО лучше вступить, основываясь на этих перечнях. При выборе организации важно учитывать следующие параметры.

  1. Партнеры. Чтобы проверить уровень надежности СРО, нужно посмотреть количество компаний, которое с ней сотрудничает. Важно, чтобы среди них числились страховые, курьерские организации.
  2. Срок существования. Информация о регистрации компании должна быть размещена на официальном сайте. Чем больше период существования СРО, тем надежнее она будет: руководство успело построить систему взаимодействия с каждым участником и имеет опыт в решении проблем.
  3. Количество участников. Маленькое и большое число участников должно насторожить потенциального партнера СРО. Это означает, что либо компания ненадежная и не справляется с поставленными задачами, либо не уделяет достаточное внимание каждому участнику. Оптимальное количество партнеров – 300-1100 организаций.

Важно проверить СРО на сайте Ростехнадзора на наличие разрешения на выдачу допусков, соответствие основной информации.

Подготовка основных документов для вступления в СРО занимает месяц. Чтобы облегчить процесс, компании могут обратиться в ЮрФинИнвест. Специалисты помогут заключить договор на выгодных условиях, сэкономив время и деньги клиента.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

Реклама

объявлений
301
рубрика
770
регионов
магазинов