Создавайте и управляйте системой, а не выполняйте конкретные действия

Бывает так, что когда у одного человека удачно складывается дело в осуществлении какого-либобизнес проекта, то и второй человек загорается желанием повторить результат и тоже берется за подобный проект. Вот только результат оставляет желать лучшего. Как ни старайся, но второму человеку никак не удается догнать первого. И ум есть, и трудолюбие присутствует, но результаты все равно неравны. Почему?

Дело в том, что личные качества здесь не играют особенную роль. Самое главное – это правильно систематизировать свою деятельность. Повторить успех можно, если ваша деятельность будет иметь правильную систему.

Среди моих знакомых есть два человека, которые восемь лет назад решили заняться мелким частным предпринимательством и открыть несколько торговых точек по продаже мелких бытовых предметов и химии. Первоначально они хотели организовать общее дело, но не смогли договориться друг с другом, и тогда каждый решил идти своей дорогой.

Через год первый товарищ «вырос» и перешел от розничной торговли к оптовой, другой – закрыл бизнес в связи с большими убытками. Почему так произошло?

Тот, кто стал успешен, изначально понял, что не сможет делать сразу все: и продавать, и закупать партии новых товаров, и вести учет. Поэтому решил привлекать помощь наемных рабочих. Первые несколько месяцев прибыль не покрывала зарплат персонала и прочих хозяйственных расходов. Приходилось брать в долг. Но предпринимателю даже и мысли не приходило в голову, чтобы избавляться от работников. Он понимал, что лишних людей в его бизнесе нет, и если эффективность дела недостаточна, то это связано с работой его подчиненных. Тогда он четко обозначил каждому его обязанности и сферу ответственности. В итоге получил организацию с ясно просматриваемым механизмом: директор видел и понимал, кто и что у него делает, и в любой момент мог принять корректирующие меры: например, перераспределить обязанности, наказать за халатное отношение к делу либо, наоборот, поощрить дополнительной премией.

Через полгода, когда объем товарооборота достиг значительной цифры, персонал компании организовался в четкую бесперебойную управляемую машину, возникла идея из розничной сферы уходить в мелкий опт. Были силы, уверенность и энергия. Еще через полгода эта идея была с успехом реализована. В конце концов, спустя несколько лет человек стал одним из крупнейших поставщиков бытовой химии на территории Сибири. Это произошло потому, что он смог изначально правильно систематизировать свою деятельность.

Второй предприниматель, как уже было сказано, к сожалению был вынужден закрыть дело. Когда он только приступил к торговле, то резко ощутил нехватку капитала. Пользоваться заемными средствами он не хотел, и тогда решил экономить: сам продавал свой товар, стоя за прилавком, вел учет, и когда товар заканчивался, закрывал на целый день торговую точку и на своем микроавтобусе ехал в соседний город за товаром. У него просто не оставалось времени, чтобы в спокойной обстановке обдумать свой бизнес. Человек был вовлечен в выполнение конкретных действий: закупка, подсчет, продажа, а не на структурирование своей деятельности, т.е. на построение объективной системы, которая должна сама по себе работать. К чему это привело, вы уже знаете.

Для того, чтобы иметь возможность развивать свою деятельность, необходимо абстрагироваться от конкретных действий, избавить себя от их выполнения и стать выше их. В этом случае вы увидите их направленность: ведут ли они к успеху, либо дрейфуют на одном месте и создают иллюзию продвижения.

Итак, чтобы быть успешным, необходимо из конкретных действий сложить ясную систему работы. При этом ваша задача – управлять всей системой, а не выполнять ее конкретные действия.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов