Причины по которым люди бояться инвестировать

Каждый в своей жизни замечал, что как только человек слышит о вкладах, куда либо, а особенно ввклады наше время, первая мысль которая приходит в голову – «А не обман ли это?» Что говорит о недоверчивости и нежелание дослушать до конца ставив любое предложение подобного рода под сомнение. Конечно, это вполне нормальные мысли на сегодняшний день, но зачем же отвергать все подряд? Давайте разберемся, почему так происходит?

Страшно

Большинство закрывают свой разум, боясь обмана. Это люди, которые вообще никогда не рискуют, люди которые не знают ни чувства победы, ни чувства поражения! Или, как говорилось в видео ролике на главной странице (если смотрели), позиция таких людей похожа на позицию страусов – «Меньше знаю, крепче сплю»!

Второй момент, пугающий людей инвестировать свои средства это отголоски начала 90-х годов. Многие люди тогда потеряли деньги на финансовых пирамидах, с тех пор у поколения старше 30 лет выработался иммунитет абсолютно ко всем вкладам и многие даже слышать об этом ничего не хотят. Но зачем же забывать, что время не стоит на месте и нужно шагать в ногу со временем, если есть желание достичь успеха. Волков боятся, в лес не ходить.

Мало знаний.

Не малое количество нашего населения вообще не слышали слово «инвестиции», либо не представляют, что это слово означает, либо имеют общие неправильные понятия, считая, что инвестиции это для богатых дядек, тёток для бандитов и разбойников, для кого угодно, но только не для них. И тут же принимают позицию нашего уже упомянутого страуса.

Как правило, инвесторами на сегодняшний день становятся молодые люди, которые окончили экономические вузы, а значит, им понятны азы функционирования рынка ценных бумаг, либо имеют знакомых финансистов, которые могут дать им ценный совет.

Но зачем ждать, когда нам посоветует инвестировать, скажем, сосед? Который к тому моменту уже будет иметь солидный капитал, приносящий ему хороший пассивный доход. Зачем упускать свои возможности? Зачем на кого-то надеется? Зачем?

Инвестировать нечего.

Весомый аргумент. Если честно я считаю, что даже БОМЖу есть что инвестировать. И уж тем более есть, что инвестировать нормальному человеку который работает на обычной работе. Хотя позиция большинства – «Итак от зарплаты до зарплаты живу. Какие тут еще инвестиции».

Вопрос: Вы можете откладывать по 1000 рублей с каждой зарплаты?

Я думаю 99% скажут «ДА» и только 1% найдет отговорку.

Я понимаю, хочется всего и сразу, но ведь даже если так и бывает, то это случается ооочень, очень редко. Зачем ждать непонятно чего, когда можно действовать.

Давайте посчитаем, что мы имеем, откладывая ежемесячно по 1000 рублей скажем в ПАММ счет компании Альпари под 7-8% ежемесячно и так же инвестируем ежемесячные проценты от уже имеющейся на счету суммы (реинвестирование).

По примерным подсчетам:

Через год ваш капитал будет составлять 16 645 рублей.

Через 2 года 60 900 рублей

Через 4 года 453 000 рублей.

А через 5 лет ваш капитал будет 1 115 900 рублей.

Вывод: через 5 лет инвестируя всего по 1000 рублей в месяц можно стать миллионером.

А что если инвестировать сумму гораздо больше?

Давайте подведем итог.

Страшно, мало знаний, нечего инвестировать – отговорки, оправдания, сомнения. Это позиция людей, которые боятся изменить, что либо в своей жизни.

Я всегда пытаюсь «раскачать» своих друзей и родных, которые постоянно находят какие-то оправдания и отговорки.

Ели вам действительно страшно. Вы можете продолжать бояться, а можете разобраться со своими страхами и понять, что нет ничего страшного.

Если у вас мало знаний. Что мешает их получить? И совсем не обязательно посещать какие-то курсы или тем более поступать в экономические ВУЗы. Вы ведь не забыли, что мы живем в информационный век, век который дает нам колоссальные возможности, для реализации всего чего мы можем только пожелать. Тем более, что глубоких знаний для инвестирования не нужно, достаточно основ, которым можно обучиться, покопавшись в том же самом интернете.

Нечего инвестировать. Наверно самая глупая отговорка из всех вышеупомянутых. Не найти свободную тысячу рублей в своем кармане может наверно только, тот кто вообще денег в глаза не видел. Есть такие? Ну, может если только туземцы, какие.

И даже если вы продолжаете считать, что Вы не можете выделить 1000р в месяц, почитайте статью «Как заставить расходы сокращаться».

Кем быть и кем стать, решать вам. Быть инвестором и сделать, так чтоб деньги работали на вас, либо продолжать работать на деньги занимая пару тысяч у соседа в последнюю неделю перед зарплатой.

Искренне надеюсь, что вы выберете путь инвестора, и начнете действовать немедленно. Помня о том, что для инвестора время дороже денег!

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов