Популярность аутсорсинга в России

Исследования рынка труда в России говорят о том, что именно в период кризиса часть компаний решила прибегнуть к аутсорсингу бизнес-процессов. Выделяют три типа задач, которые фирмы чаще всего передают сторонним исполнителям. К таковым относятся налоговый, бухгалтерский и кадровый учет. Разберем подробнее все виды аутсорсинговой деятельности в статье ниже.

Чем привлекателен аутсорсинг?

Этот тип бизнеса долгое время имел большое развитие в странах Запада и Востока, но оставался в относительной тени в России. Однако с приходом непростого для экономики периода популярность аутсорсинговых компаний стремительно возросла.

Это объясняется тем, что аутсорсинг позволяет:

  • не держать целый отдел сотрудников;
  • не испытывать проблем с тем, что умный специалист заболел или ушел в декрет – компания на договорной основе берет на себя обязательства выполнить работу точно в срок;
  • быть спокойным за то, что конкретная задача выполняется профессионалом, который осведомлен о последних изменениях Законодательства и отлично разбирается в своем вопросе.

Отличие аутсорсинга от проектной работы состоит в том, что здесь исполнитель не заинтересован в том, чтобы процесс выполнения задачи затягивался. Также важно, что компании предоставляют сотрудников, которые глубоко погружены в свою область и отвечают за высокое качество выполняемых ими процедур.

Какие типы аутсорсинга популярны в России?

Существует три главных типа задач для бизнеса:

  1. Критичные. Это ключевые процессы, которые нельзя отдавать на аутсорсинг. Они касаются напрямую деятельности фирмы. В качестве примера можно привести разработку и реализацию проектов.
  2. Некритичные, но важные для бизнеса, работа с кадрами, логистика, налоговый учет и оказание бухгалтерских услуг.
  3. Некритичные. Сюда относится обслуживание персонала, охрана и уборка. Эти задачи почти всегда отдаются сторонним специалистам.

В России сейчас очень востребован аутсорсинг бухгалтерских услуг, в который входят:

  • операции на счетах;
  • ведение и учет банковских кассовых операций;
  • учет средств компании;
  • работа с отчетными периодами;
  • декларирование в государственные ораны;
  • международная отчетность.

При выборе аутсорсинговой компании смотрите на опыт исполнителей и, при возможности, пообщайтесь с их клиентами. Так вы составите для себя портрет предполагаемого подрядчика и избежите возможных рисков и негативных последствий.

Оптимизируйте работу предприятия и сократите неоправданные расходы при помощи аутсорсинга!

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов