Особенности биткоинов

обменник биткоинов

Биткоином называется виртуальная децентрализованная валюта, которая с каждым годом становится популярнее. Каждый пользователь интернета имеет возможность создать кошелек в одноименной системе, чтобы свободно совершать платежи. Совершенно свободно и бесплатно пользователи могут отправлять свои и получать от других людей деньги в этой валюте. При этом любые переводы внутри системы не облагаются комиссиями и не лимитированы.

Популярность этой криптовалюты привела к тому, что уже большинство зарубежных и отечественных виртуальных торговых площадок принимают биткоины в качестве оплаты товара или услуг.

Особенности биткоинов

Как уже было указано выше, данная система является децентрализованной, в то время как любые другие электронный платежные системы, распространенные в интернете, имеют орган администрирования. Термин децентрализации предполагает то, что у системы Биткоин полностью отсутствует центр, выполняющий все транзакции, нет наземных отделений с работниками и серверного оборудования, на котором могла бы сохраняться информация о совершенных транзакциях, а также самих пользователях. Одновременно с этим не составит труда использовать обменник биткоинов, чтобы мгновенно вывести средства на банковскую карту.

В виду того, что в работу системы невозможно вмешаться, например, приехать в офис и остановить рабочий процесс, что часто происходит с другими централизованными системами, у Биткоин есть определенное преимущество. Однако у этой децентрализации есть и обратная сторона медали. Речь идет о том, что после совершения транзакции вы не сможете вернуть платеж, например, если ошибочно перевели средства не тому пользователю. Следовательно, у системы отсутствует и служба поддержки. Однако даже в этом случае можно найти определенное преимущество, которое заключается в том, что вам никто не заблокирует электронный кошелек и не заморозит имеющиеся средства, если вдруг кто-то посчитает ваши финансовые обороты подозрительно крупными.

Еще одной особенностью криптовалюты биткоин считается то, что в системе можно хранить, делать переводы и принимать платежи на сумму, которая кратна восьми знакам после запятой.

Курс этой криптовалюты не имеет привязки к каким-либо другим денежным единицам, поэтому постоянно колеблется в небольших пределах, на чем некоторые пользователи умело зарабатывают.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов