Мир цифровых денег: что такое биткоин?

биткоин обменники

В 2009 году в Японии простой группой программистов была создана цифровая криптовалюта. Никто тогда не мог подумать, что через каких-то 8 лет она громко заявит о себе. Речь идет о биткоине, который взорвал наш мир и изменил представление о деньгах. Это уникальная валюта, она неподвластна странам и правительствам, она не зависит от экономической ситуации ситуаций, ее нельзя отобрать.

Постоянный мониторинг обменников дает представление о росте валюте и помогает зарабатывать на ней. Разберемся как работает биткоин откуда берется и как на нем можно заработать.

Децентрализация и простота

Как такового центрального органа, который бы контролировал валюту, нет. Есть единая сеть, и она распределяет биткоин на каждый компьютер. Майнер (добывающий валюту) становится участником единой системы, но им никто не управляет. Это значит, что диктовать правила, умышлено завышать или занижать биткоин нельзя, он двигается сам по себе.

Единственный, кто может повлиять на его рост, это сами участники системы. Чем их больше, тем выше валюта в денежном эквиваленте. На Кипре пытались контролировать валюту, но даже если часть ее отойдет от сети, система создаст новые и будет работать в стандартном режиме.

За биткоины можно приобретать все что угодно, его продают и скупают на биржах. Даже больше того, созданы специальные ресурсы биткоин обменники, где можно купить, обменять или продать валюту. Как бы сказочно это ни звучало, но машины научились создавать деньги и выпустили в мир валюту нового поколения.

Satoshi Nakamoto, разработчик программы, предложил создать новую платежную систему, которая была основана на математических алгоритмах. Идея была проста — производить обмен денег без какой-либо власти, быстро и с наименьшими издержками. Теперь мы видим, что идея была очень даже эффективной. Она не только обменивает деньги, но и позволяет их зарабатывать каждому.

Биткоин никто не печатает, она не работает по правилам Центробанка. Эмиссия возможна только в одном виде — цифровом. Поэтому любой желающий может стать майнером и добывать биткоины. Кроме этого, некоторые активные пользователи интернет занимаются простой куплей/продажей и также зарабатывают на валюте.

Начинающим можно посоветовать собирать сетошь на вводе капчу. Тем более и таких ресурсов предостаточно, выбирайте, где больше платят за работу, и приступайте к заработку первого биткоина.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов