Объявления рекламы

Какое может быть залоговое имущество?

Деньги под залог недвижимости

Выдавать крупные кредиты заёмщикам – это всегда большой риск для банка. И чтобы хоть как-то ограничить риски потери денег, кредитные организации оформляют в качестве гарантии имущество заёмщика. Общая оценка этого залога должна как минимум на треть превышать сумму займа, для того, чтобы в случае невыплаты заёмщиком кредита очень быстро продать это имущество и тем самым покрыть расходы на кредит и набежавшие за время проценты.

Имущество под залог. Что это?
При оформлении ссуды на жильё, проще говоря, ипотеки, гарантией становится ликвидная активная недвижимость. Например, загородный дом, квартира, дачный участок или ПТС. Ко всем объектам залоговой недвижимости есть ряд обязательных условий. Под гарантию кредитор берёт только то имущество, которое потом можно будет быстро продать. Не удастся заложить то имущество, которое нельзя застраховать, потому, что оно не соответствует условиям страховки. Оценить, сколько стоит залог, может как профессиональный эксперт, так и независимый оценщик. В любом случае кредитор не выдает кредит больше той суммы, которую назвал оценщик.

Условия к гарантийному имуществу
Эти условия у каждого заёмщика свои. Каждый, кто выдаёт кредиты, имеет свой перечень требований к имуществу, выступающим в качестве залога при покупке квартиры. Надо упомянуть про некоторые из них. Ряд банков не оформляет кредиты на деревянные застройки, потому что страховщики редко заключают договора с их владельцами. Оказывая предпочтение объектам, сделанным из более надёжных материалов. Например, железобетонным строениям. Не последнюю роль при оформлении кредита играет и местонахождение залоговой недвижимости. Конечно же, банк с большим предпочтением отнесётся к заявке, если заложенное имущество будет находиться в престижных центральных районах города, и отказать в выдаче суды, если дом расположен на околице. Банк не одобрит выдачу кредита владельцам недвижимости в ЗАТО. Страховые компании не страхуют крайние этажи шлакоблочных домов и домов барачного типа, и заручиться такой недвижимостью не удастся.
Залоговое имущество обязательно должно быть в собственности того, кто запрашивает кредит под залог имущества. В квартире, которая выставляется гарантией под залог, не должны проживать несовершеннолетние и невменяемые граждане. Иногда банки требуют разрешение всех жильцов, прописанных в квартире. Имущество, которое запланировано на снос или аварийное, также не может рассматриваться в качестве залога.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов