Тюнинг салона автомобиля

салон автомобиляТюнинг салона автомобиля стал необыкновенно популярен в последние годы. Только он позволяет на порядок увеличить удобство водителя во время долгих путешествий, и быть полезным и с точки зрения декоративной составляющей. Не стоит забывать и о безопасности, ведь тюнинг не должен идти вопреки защиты водителя.

Особое внимание нужно уделить рулю. Не всегда руль, идущий в стандартной комплектации, может оказаться полезным: он отличается большими размерами и небезопасен. Но если выбрать полноценный спортивный руль, которые отличается небольшими размерами (это позволит гораздо оперативнее реагировать на опасности), и иметь травмобезопасный переходник, напрямую одеваемый на рулевой вал. Даже если случится сильная авария, то гофрированный переходник не позволит рулю повредить грудную клетку водителю.

Особое внимание придется уделить ремням безопасности и сиденьям. Будет лучше полностью избавиться от передних штатных сидений и заменить их ковшеобразными. В виду того, что последние имеют удобные анатомические формы с боковыми поддержками спины, головы и бёдер, то любой водитель вполне сможет чувствовать себя комфортно и безопасно на поворотах.Но одних сидений может оказаться мало. Для полной безопасности стоит обратить внимание на 6-точечные ремни безопасности, обеспечивающие фиксацию тела даже при сильных лобовых ударах. Но кресла и ремни безопасности могут оказаться совершенно бесполезными, если не будет иметься особо прочных салазок, могущих выдержать самые высокие динамические воздействия.

Подлокотники позволяют более комфортно чувствовать себя во время долгих путешествий. Можно облокотиться на них, откинуться на сиденье и как следует отдохнуть. Если брать во внимание, что на подлокотники можно установить современные портативные вращающиеся автомобильные мониторы, то можно считать их крайне удобными и по части развлечений. Но подлокотники также могут иметь полезные пластиковые контейнеры, в которые так удобно складывать различные мелочи.Если подлокотник отличается большой шириной, то в него можно установить небольшой автомобильный термоэлектрический холодильник, известный своими малыми габаритами и абсолютной бесшумностью в работе.

Как быть с ручками переключения скоростей? Иной раз они такие скучные, что плохо интегрируются в «прокачанный» салон автомобиля. Для полного и окончательного завершения штрихов можно выбрать любой удобный вариант ручек – от карбона и алюминия до нержавеющей стали. Такие ручки окажутся не только красивыми, но и необыкновенно прочными, что положительным образом скажется как на управлении, так и на безопасности автомобиля. Тюнинг салона автомобиля полностью зависит от фантазии и толщины кашелька владельца авто.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов