Nissan выжал 400 л. с. из 1,5-литрового двигателя

Nissan ZEOD RC 3

Конструкторы компании Nissan совершили маленькую революцию в двигателестроении. Им удалось раскочегарить 1,5-литровый двигатель DIG-T R до мощности в 400 л. с. Пока купить Nissan с таким мотором нельзя, в первую очередь его установят на концепт ZEOD RC.

Nissan ZEOD RC 2

Характеристики двигателя DIG-T R действительно уникальные. Весит он всего сорок килограмм, взрослый мужчина сможет его даже поднять. По сравнению с габаритами других гоночных собратьев – это малыш, полметра в высоту, 40 см в длину и 20 см в ширину. Рабочий объем его трех цилиндров – полтора литра. При этом мощность – 400 лошадиных сил! В настоящий момент – это вершина для агрегатов с турбонаддувом.

Двигатель Nissan DIG-T R

Компания собирается стать первой, кто установит трехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания в гоночный автомобиль. И это не будет просто концепт-кар, он примет участие в реальных гонках. Его участие заявлено в автомобильном кроссе на выживание 24 Hours of Le Mans. Сейчас показатели эффективности у Nissan DIG-T R даже выше, чем у моторов, которым оснащают болиды «Формулы 1», на один килограмм своего веса он выдает 10 л. с.

Самое интересное, что в гоночном спорткаре двигатель Nissan DIG-T R будет устанавливаться с электродвигателем. При этом работать они смогут как вместе, так и попеременно, используя специальную роботизированную пятиступенчатую коробку передач. Динамические характеристики неизвестны, но максимальная скорость будет не меньше 300 км в час.

Двигатель Nissan DIG-T R и спорткар Nissan ZEOD RC

Nissan ZEOD RC

 

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов