На что обратить внимание при выборе автошколы?

автошколаВ любом городе в среднем насчитывается от 10 до 50 автошкол, каждая из которых предлагает комплексное обучение по разной стоимости. Как ученику определить самое подходящее заведение с профессиональными инструкторами, способными доходчиво внедрить все премудрости вождения даже блондинке? Обычно поиск начинается с опроса знакомых: сейчас многие рекомендуют рядом со станцией метро Первомайской автошколу, о которой ходят исключительно положительные отзывы. Перед записью на занятия эксперты просят посмотреть на нормативные документы. Каждой автошколе в обязательном порядке выдают лицензию или сертификат в Министерстве образования. Если документ о качестве обучения есть, то и с техническим оснащением и грамотными инструкторами все будет в порядке. Немаловажный фактор — цена. Есть средние значения по рынку, но если школа начинает сильно демпинговать, то обучающие должны насторожиться. Качественная работа не может стоить дешево, поэтому к зазывающей на рекламном листке скромной сумме в будущем добавятся скрытые платежи: например, отдельная оплата сдачи экзамена или дополнительных часов вождения. Но прояснить все детали поможет вдумчивое чтение договора в спокойной обстановке, да и лучше не экономить на обучении, потому что от полученных навыков зависит ваша жизнь на дороге.

Обязательно изучите преподавательский состав. Стаж инструкторов должен быть минимум три года. К примеру, в автошколе ВАО, давно работающей на рынке, текучки кадров нет, поэтому руководству организации удалось собрать коллектив опытных учителей. Также можно заглянуть на сайт ГИБДД, где обязан быть рейтинг лучших учебных заведений для начинающих водителей. Поищите в интернете форумы, где общаются водители, наверняка найдутся реальные отзывы об интересующей вас автошколе.

Учтите, что на цену обучения влияет и то, что каждая организация хочет выделяться на фоне конкурентов, поэтому содержит автопарк современных автомобилей, причем чаще всего закупаются иностранные модели. Эта техника требует соответствующего обслуживания и дорогих запчастей, а все издержки закладываются в стоимость уроков. Желательно идти обучаться в автошколу в зимнее время. Именно в этот период года ученик получит навыки, наиболее подходящие к нашим погодным условиям. Человек становится опытнее, когда в гололед учится держать дистанцию и аккуратно ездить.

Поделитесь с друзьми в соцсетях

объявлений
301
рубрика
770
городов и регионов
организаций и магазинов