Сода каустическая гранула 25 кг.ГОСТ 2263-79 Россия

Вчера в 09:06 (до 28.10.2020) Просмотров: 49 73316 Тольятти

130

  • Сода каустическая гранула 25 кг.ГОСТ 2263-79 Россия
Информация

Натр едкий применяется в химической, целлюлозно-бумажной промышленности, цветной металлургии, в процессах органического синтеза, при очистке нефтепродуктов, в текстильной промышленности в производстве вискозного шелка и при отбеливании тканей, в бумажной и анилинокрасочной промышленности, в мыловарении, в производстве алюминия и металлического натрия, растворимого стекла, щелочных аккумуляторов, трилона Б.
Применение

Едкий натр применяется в различных отраслях промышленности и для бытовых нужд:

в целлюлозно-бумажной промышленности в производстве бумаги, картона, искусственных волокон, древесно-волоконных плит.

в гражданской обороне для дегазации и нейтрализации отравляющих веществ, в ребризерах (изолирующих дыхательных аппаратах (ИДА), для очистки выдыхаемого воздуха от углекислого газа.

в химических отраслях промышленности - для нейтрализации кислот и кислотных окислов, как реагент или катализатор в химических реакциях, в химическом анализе для титрования, для травления алюминия и в производстве чистых металлов, в нефтепереработке - для производства масел.

для производства биодизельного топлива - получаемого из растительных масел и применяемого для замены обычного дизельного топлива.

для омыления жиров при производстве мыла, шампуня и других моющих средств.

в качестве агента для растворения засоров канализационных труб.

в приготовлении пищи: в производстве шоколада и какао, напитков, мороженого, окрашивания карамели, для размягчения маслин и в производстве хлебобулочных изделий. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E524.
Каустическая сода ? самая распространённая щёлочь, объемы производства и потребления которой в год составляют до 57 миллионов.
Чистый гидроксид натрия NаОН представляет собой белую непрозрачную массу, жадно поглощающую из воздуха водяные пары и углекислый газ.

Применение
Едкий натр находит широкое применение в самых разнообразных отраслях промышленности и для бытовых нужд.
? В химической и нефтехимической промышленности (на их долю приходится около 57% суммарного объема российского потребления NaOH)— для нейтрализации кислот и кислотных оксидов, как реагент или катализатор в химических реакциях, в химическом анализе для титрования, для травления алюминия и в производстве чистых металлов, в нефтепереработке — для производства масел.
? Каустик применяется в целлюлозно-бумажной промышленности для делигнификации (сульфатный процесс) целлюлозы, в производстве бумаги, картона, искусственных волокон, древесно-волоконных плит.,
? Для омыления жиров при производстве мыла, шампуня и других моющих средств.
? В производстве биодизельного топлива, получаемого из растительных масел и используемого для замены обычного дизельного топлива.
? В качестве агента для растворения засоров канализационных труб, в виде сухих гранул или в составе гелей. Гидроксид натрия дезагрегирует засор и способствует лёгкому продвижению его далее по трубе.
? Дегазации и нейтрализации отравляющих веществ, в том числе зарина, в ребризерах (изолирующих ды

Вчера в 09:06 (до 28.10.2020) Влад (ООО Форум Химэнерго) ООО Форум-Химэнерго»)
Магазин «ООО Форум-Химэнерго»

Другие предложения от ООО Форум-Химэнерго

Похожие объявления
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментариии могут только зарегистрированные пользователи!
объявлений
252
рубрики
770
регионов
магазинов