Poiskportal.ru Статьи Юриспруденция Таможенное оформление товаров из Китая

Таможенное оформление товаров из Китая

Дата публикации 11.08.2017

Вы везете свой товар из Китая в Россию. Во время перевозки вы обязательно столкнетесь с прохождением таможенных процедур на границе. Чтобы успешно пройти пост необходимо иметь заполненную соответствующим образом декларацию и своевременно уплатить все необходимые пошлины и платежи.

Подача декларации предусматривает определение кода товарной номенклатуры ВЭД. После заполнения декларации необходимо иметь на руках все необходимые разрешительные документы, которые отличаются в зависимости от товаров подлежащих растаможке. Как правило, вы можете обойтись обычным сертификатом соответствия, но для «сложных товаров», продуктов, лекарств и изделий для детей должна быть пройдена обязательная сертификация.

Вначале вы оплачиваете таможенную пошлину, потом – налог на добавленную стоимость и в конце дело дойдет до уплаты таможенного сбора. Ваше предприятие является подакцизным? Тогда кроме всего вышеперечисленного вам будет необходимо произвести оплату акцизного сбора.

Таможенное оформление производится на специально оборудованных постах на границе, но в качестве исключений оно может быть выполнено и внутри страны, к примеру, на Московской или Рязанской таможне. У вас есть возможность выбора любого таможенного пункта, исходя из логистических соображений. На разных таможнях стоимость услуг может сильно отличаться. Это связано с существованием, так называемого, «профиля риска». Он может отличаться на каждом таможенном пункте. В случае заявленной стоимости товара ниже «профиля риска», к его владельцу у таможенников могут возникнуть вопросы, например, почему он такой дешевый.

Существует 3 вида таможенных сборов. В случае неуплаты акциза остальные товары облагаются пошлиной. В нашей стране 95% продукции ее размер составляет от ноля до двадцати процентов от цены по договору. Кроме того, уплачивается налог на добавленную стоимость, который может быть нулевым, десяти и восемнадцати процентным. Размер таможенного сбора не превышает полпроцента от договорной цены.

Максимальная стоимость таможенного сбора не должна превышать 45% от цены по договору. Но на самом деле таможенное оформление грузов может стоить дороже за счет специфических пошлин. Их размер не зависит от договорной цены. Они взимаются за единицу товарного измерения.

Например, растаможка автомобилей происходит с уплатой пошлины, исходя из объема их двигателей. Мебельные и текстильные изделия облагаются пошлинами по килограммам. По этой причине нередко разрыв отпускных и продажных цен в государствах, которые входят в Таможенный союз, может быть на уровне семидесяти процентов, а в ряде случаев доходить до двухсот процентов.

Новые статьи

  • В каких случаях нужно обращаться к жилищному адвокату?
    Одна из самых часто рассматриваемых категорий дел в судах...
  • Технические особенности самоваров
    Древние традиции по распитию душистого чая вокруг самовара не...
  • Выгодно продаем медали
    На протяжении длительного времени во многих странах...
  • Детские занятия: значимость спорта в жизни детей
    Никто не будет спорить с тем, что спорт – это источник сил и...
  • Как расширить сферу влияния своего бизнеса
    На сегодняшний день достаточно много предпринимателей в...